ギンブナの甘露煮

~今日のジビエ~
   ギンブナの甘露煮
ギンブナ


実はギンブナを料理するのは初めて。
巷では、川魚はくさい!寄生虫がいる!
と騒がれているが、そんなにおいしくないものなのでしょうか?

スポンサーサイト

遺伝子レベルで同じ味!? 『ギンブナの甘露煮2』

imgp2581.jpg

それにしても不思議だなぁ~・・・・・














・・・あ!どうも、みなさん。
今回は予告の通り『ギンブナの甘露煮』を作ろうと思うのですが・・・

ちょ、ちょっと『これ』を見てください!


imgp2572.jpg












ほらね?この2匹のギンブナ、
『顔がそっくり』でしょ!?
















・・・え?
「魚の顔の違いなんてわかるかっ!」ですって?

いえ~、よ~く見たら違いますよ!
眉毛の形とか、鼻の高さとか。



しかし、『世界には自分と同じ顔をした人間が3人居る』って言いますが、
このギンブナの顔がそっくりなのは、ただの偶然なのかなぁ~・・・










いいえ!
それは偶然ではありませんっ!

 


「!?」













       \なぜなら!/

ギンブナちゃん1






     \私たちギンブナは!/
ギンブナちゃん2












クローンなのです










「・・・は?」