汝、腕を磨け「アコウの梅茶漬け」

imgp1273.jpg
56cm。
ここまで成長するには、およそ15年から20年かかると言われています。


10万粒以上の卵の中から生存競争に勝ち抜き、
敵無しとなるまで成長して、悠々と大海を泳いでいた。
それが、たった1本の針と糸により
今私の前に食材として横たわっている・・・

ただの食材には感じないだろう、このアコウに対する
えも言われぬこの気持ち・・・それは

kannsha.jpg


自分の持ちえる技術を集結し、至高の料理としていただくこと。
これこそ私が貴方に送る

心からの


心して研いだ包丁を、エラ蓋から右斜め150度に鋭く
第一刀を・・・・入れる。





imgp1275.jpg
うおぉぉ!!骨が硬すぎてこれ以上、刃が進まないぃ!!




スポンサーサイト