アジのナメロウ

~今日のジビエ~
   アジのナメロウ

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南蛮漬けには少々分が悪い20cm程度の子アジ。
刺身にするにも脂乗りが微妙だしなぁ~
ならばナメロウ。あつあつのご飯と共に薬味の利いたアジをかっ込みましょう!

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子アジを三枚におろして、血合い骨を毛抜きで抜いていきます。
ネギ、しょうが、わさび等のお好きな薬味を用意し、
酒少々、みりん、醤油を適量加え、包丁を2本そろえたら・・

二刀流演舞!

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包丁の平に乗せて崩れないぐらい叩いたら完成!

<評価>
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硬めに炊いたご飯の上に乗っけて食します!

味噌忘れた!あと生姜が多すぎた!!
が、薬味ジャンキーの私には丁度いい。味噌が無くてもうまいです!

ご飯面のナメロウは薄っすら熱が加わって、ソボロ状がまたうまい!
アラからとった出汁をかけてお茶漬け風にするのもまた絶品!!

ご飯が・・・足りない!!!


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[ 2011/08/13 13:35 ] 釣魚料理メニュー マアジ | TB(0) | CM(0)

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